Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Пензенские спасатели сдали более 13 литров крови

Донорская акция «Донор в погонах» состоялась в Пензе в среду, 15 января. Она объединила людей, которые ежедневно спасают человеческие жизни во время катастроф, пожаров, аварий. Это сотрудники подразделений ГУ МЧС России по Пензенской области. Спасатели, как никто другой, понимают, как важна донорская кровь в чрезвычайных ситуациях. И поэтому с радостью откликаются на призыв сдать кровь. Большинство сотрудников МЧС являются кадровыми донорами крови.
«Сдавать кровь особенно полезно людям, чья деятельность связана с риском кровопотери: военнослужащим, спасателям, пожарным. Доноры более устойчивы к кровопотере, и если одинаковое ранение получит донор и человек, ни разу не сдававший кровь, у первого шансы выжить значительно выше», - говорит главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.
В ходе акции 29 пензенских спасателей сдали более 13 литров цельной крови. Все полученные гемокомпоненты после обследования на гемотрансмиссивные инфекции и апробации будут направлены в лечебную сеть.

2020 01 15

Предварительная
запись на
донацию крови

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

bez nark

 

Акция "Скажи, где торгуют смертью"

 

fygdfhl

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b