Новости
Материал опубликован: 25 ноября 2022, 10:22
Обновлён: 17 сентября 2024, 10:40
Просмотров: 198
В Пензенском областном клиническом центре крови открыто Отделение клинической трансфузиологии, направлением деятельности которого являются методы гемокоррекции:
- экстракорпоральный лечебный аппаратный плазмаферез;
- внутривенное ультрофиолетовое и (или) лазерное освечивание крови.
Отделение работает на платной основе, пациенты принимаются по направлению лечащего врача.
Наши опытные врачи-трансфузиологи безопасно, качественно и в комфортных условиях проведут оздоровление вашего организма методом мембранного плазмафереза и ультрафиолетовое облучение собственной крови (АУФОК).
Плазмаферез — высокотехнологичный и действенный способ не только провести чистку организма на клеточном уровне, но и в целом наладить его работу. Мы гарантируем безопасность применяемой методики. Полностью исключен риск заражения пациента гемотрансмиссивными инфекциями в ходе процедуры. Сеансы плазмафереза проводятся в специально оборудованном кабинете, применяется расходные материалы однократного использования в условиях полной стерильности. Количество крови, подлежащей очистке, определяется строго индивидуально, с учетом способа очистки и назначением врача.
Проведение показано при:
- заболеваниях кожи;
- инфекционных болезнях;
- бронхиальной астме;
- аутоиммунных и эндокринных нарушениях;
- гепатите, холецистите, панкреатите;
- сахарном диабете;
- гипертонии, ишемии сердца;
- атеросклерозе, артрите;
- хронических воспалениях органов половой сферы;
- нарушениях репродуктивной функции;
- интоксикациях организма.
Благодаря процедуре мембранного плазмафереза разгружаются органы, которые выводят токсины из организма, налаживается работа печени, почек, легких, разжижается кровь, что в целом усиливает циркуляцию крови в организме, органы и ткани избавляются от кислородного голодания, быстрее доставляются питательные вещества во все органы, облегчается выведение из организма метаболитов. В цело организм приходит в тонус, повышается его иммунный статус и сопротивляемость болезням.
Длительность процедуры 1-2 часа, дительность курса - 3 сеанса
Процедура ультрафиолетового облучения собственной крови (АУФОК) применяется при острых воспалительных и хронические заболевания легких, бронхов, сердца, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, мочеполовой системы, ЛОР-органов, кожи, неврологических процессов, болезни глаз, различного рода интоксикации.
Процедура займет около получаса Вашего времени. Все расходные материалы стерильные, одноразового применения. В положении лежа из пунктированной в одном месте периферической (например, локтевой) вены производится забор небольшого количества крови (в среднем около 2-3 миллилитров на килограмм массы тела), которая тотчас возвращается в организм. На своем пути кровь подвергается ультрафиолетовому облучению в специальном приборе.
В результате такого квантового воздействия, свойства возвращаемой в организм крови изменяются, что способствует оптимизации кровоснабжения, как в очаге патологии, так и в здоровых органах, улучшаются реологические свойства крови (текучесть), стабилизируются показатели биохимических процессов, нормализуются лабораторные данные формулы крови. Процедура оказывает выраженные противовоспалительное, ранозаживляющее, детоксикационное и противоаллергическое действия; Актуальным и востребованным на сегодня оказывается иммуномодулирующее действие процедуры.
Чтобы выявить показания и противопоказания к предлагаемым процедурам и исключить вероятные осложнения, пациент накануне должен пройти комплексное обследование:
- Осмотр терапевта или другого профильного специалиста с целью получения направления на прохождение процедуры лечебного плазмафереза и ВЛОК;
- Клинический анализ крови;
- Коагулограмму (с целью оценки показателей свёртывающей системы крови, выявления склонности к повышенной кровоточивости или образованию тромбов);
- Биохимический анализ крови с определением уровня белковых фракций – позволяет выявить пониженное содержание протеинов в крови, которое является относительным противопоказанием к проведению сеансов плазмафереза.
- Электрокардиограмму.
Врач – трансфузиолог по своему усмотрению может назначить другие методы обследования, которые подтверждают необходимость проведения плазмафереза или исключают этот метод экстракорпоральной детоксикации для конкретного пациента.